Gastronomia

Vinagre de maçã traz sabor e saúde aos pratos à base de bacalhau

Vinagre de maçã traz sabor e saúde aos pratos à base de bacalhau

Tradição e religiosidade se unem nas mesas das famílias ao redor do mundo para celebrar a Páscoa cristã. Entre os alimentos mais consumidos na época, o bacalhau tem lugar de honra em pratos muito apreciados. O ingrediente que permite variadas preparações, seja em saladas, assados ou ensopados, torna-se mais especial com o acréscimo do vinagre de maçã. O toque que faz diferença nas mais diversas receitas de bacalhau ainda traz benefícios à saúde.Segundo a tradição cristã, a Páscoa exalta a ressurreição de Jesus Cristo. A data também é marcada pela união familiar em torno de um almoço especial, em que…
Ler Mais
Franquias de Alimentação seguem sendo oportunidade lucrativa para quem deseja ter o próprio negócio

Franquias de Alimentação seguem sendo oportunidade lucrativa para quem deseja ter o próprio negócio

O franchising apresentou desempenho expressivo em 2024, registrando um crescimento de 13,5% e atingindo um faturamento de R$ 273,08 bilhões. Especificamente no quarto trimestre, o aumento foi de 11,3%, totalizando R$ 81,09 bilhões. Dentro desse cenário, o segmento de Alimentação destacou-se com um crescimento acima da média de 16,1% no ano, refletindo a retomada do consumo fora de casa e a adaptação às novas demandas dos consumidores.O retorno gradual ao trabalho presencial, gerou uma mudança significativa nos hábitos alimentares dos brasileiros. Já a necessidade de conveniência, aliada à busca por experiências gastronômicas diferenciadas, impulsionou o consumo via delivery. Essa tendência reflete um…
Ler Mais
Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado chega ao mercado com três sabores

O Jiraya é a nova marca de bebidas destiladas alcoólicas gaseificadas da Missiato Indústria e Comércio Ltda - Crédito: DivulgaçãoNada combina mais com o verão do que bebidas refrescantes que unem praticidade e sabor. Pensando nisso, o Jiraya, nova marca de coquetel alcoólico gaseificado da Missiato Indústria e Comércio Ltda., chega ao mercado com extratos e aromas autênticos, trazendo uma proposta que une refrescância e originalidade. Tendência em todo o mundo, a categoria de bebidas RTD (“ready to drink” ou “pronto para beber”) está crescendo cada vez mais e ganhando novos sabores. Com o slogan “Virou no Jiraya, é festa!”,…
Ler Mais
Grupo Hungry recebe lançamento exclusivo do Bendito Licor, que tem como embaixador Maurício Mattar, no Bar Jobim

Grupo Hungry recebe lançamento exclusivo do Bendito Licor, que tem como embaixador Maurício Mattar, no Bar Jobim

A degustação especial de licor artesanal feito com doce de leite e cachaça de alambique acontecerá no dia 20 de fevereiro, com live ao vivo do cantor e ator Maurício Mattar no dia 19 de fevereiro, um dia antes do evento, as 20 horas, onde compartilhará mais detalhes sobre a história e o sabor do Bendito Licor e a parceria de sucesso. Participa da live, a Chef Mari Horbach. O Grupo Hungry, liderado pela renomada chef Mari Horbach e pelo publicitário André Silveira, tem o prazer de anunciar uma parceria única e saborosa: o lançamento exclusivo do Bendito Licor no Bar…
Ler Mais
Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

Escola de gastronomia ensina receita de carnaval fácil e prática

O Carnaval é a época perfeita para celebrar com comidas e bebidas que são tão animadas e coloridas quanto a festa. Para atender ao mercado de festas, empreendedores da gastronomia estão apostando em petiscos e drinks temáticos, criativos e fáceis de preparar, que conquistam pela apresentação e sabor. Segundo a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, a chave do sucesso está em combinar criatividade e praticidade.“O cliente de eventos como o Carnaval busca algo especial, que seja divertido, gostoso e fácil de consumir. Produtos temáticos e práticos têm grande apelo nessa época do ano”, explica a chef, que é especialista…
Ler Mais
Cozinha Local e Apreciadores de Agricultura Regenerativa em 2025: O Futuro da Alimentação Sustentável

Cozinha Local e Apreciadores de Agricultura Regenerativa em 2025: O Futuro da Alimentação Sustentável

Em 2025, a cozinha local e a agricultura regenerativa ganharão ainda mais destaque no cenário global, à medida que os consumidores e restaurantes se conscientizam da necessidade de preservar o meio ambiente e adotar práticas alimentares mais sustentáveis. Embora as grandes cadeias de suprimentos alimentares globais continuem a desempenhar um papel importante, a valorização dos ingredientes locais e sazonais será uma tendência crescente. A busca por alimentos que crescem de forma regenerativa se tornará uma alternativa essencial às práticas agrícolas industriais, promovendo um futuro mais saudável e com menor impacto ambiental.A agricultura regenerativa, ao contrário da agricultura convencional, se concentra…
Ler Mais
Água com gás tem sido opção para quem procura mais hidratação e saúde nos meses mais quentes do ano

Água com gás tem sido opção para quem procura mais hidratação e saúde nos meses mais quentes do ano

Nas férias de verão, as altas temperaturas fazem da hidratação um ponto essencial para manter a saúde e o bem-estar. A água mineral, por ser naturalmente pura e livre de aditivos, é preferida por aqueles que buscam uma hidratação segura e eficaz. De acordo com dados da consultoria internacional Beverage Marketing Corporation, o Brasil é o quinto maior mercado de água engarrafada do mundo, com um consumo interno de mais de 21 bilhões de litros anualmente. Seguindo a estimativa de população do IBGE, o consumo per capita, em 2024, foi de mais de 105 litros por ano.Além de aumentar o consumo de…
Ler Mais
Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

A Chef Débora Campos, do Instituto Gourmet, compartilhou uma combinação irresistível para quem deseja experimentar o equilíbrio entre o crocante e o apimentado: dadinhos de tapioca acompanhados de uma geleia de pimenta artesanal.Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de PimentaDadinhos de Tapioca• Ingredientes:400ml de leite integral250g de queijo coalho250g de tapioca granuladaSal o quanto basteModo de preparo:1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.2. Adicione a tapioca e o queijo coalho ralado.3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa descolar do fundo da panela.4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve à geladeira por 1 hora.5.…
Ler Mais
Konioca Lança Sorvetes Amazônicos e Inaugura Loja Flagship em Alphaville

Konioca Lança Sorvetes Amazônicos e Inaugura Loja Flagship em Alphaville

A Konioca, conhecida por suas inovadoras máquinas de tapioca em cone, está pronta para surpreender o público com uma nova linha de produtos: sorvetes amazônicos. Com sabores únicos de açaí, cupuaçu e tapioca, esses lançamentos prometem proporcionar uma experiência tropical autêntica e refrescante, combinando a essência da Amazônia com a tradição da tapioca.Mas as novidades não param por aí! A partir do dia 30 de novembro, o público de Alphaville será presenteado com a Konioca Labs Alphaville, uma loja flagship deslumbrante e inovadora. Esta loja própria será o espaço onde a CEO Marcela Martins, responsável pela invenção da máquina e…
Ler Mais