Notícias

Fest Gastronomia: Maior Evento de Gastronomia do Estado Oferece Boa Comida e Show de Cultura

Fest Gastronomia: Maior Evento de Gastronomia do Estado Oferece Boa Comida e Show de Cultura

A aguardada 2ª edição do Fest Gastronomia está chegando, trazendo uma diversidade irresistível de experiências culinárias e culturais para todos os gostos. O evento será realizado nos dias 14, 15 e 16 de novembro, no Clube Álvares Cabral, em Bento Ferreira. Reconhecido como o maior evento gastronômico do Espírito Santo, o Fest Gastronomia promete oferecer aos participantes uma experiência única, repleta de sabores e novidades culturais. Além de pratos típicos da culinária capixaba, o evento contará com atrações que enaltecem a cultura local e nacional, promovendo o melhor da gastronomia e da arte em um só lugar.Com o apoio da…
Ler Mais
Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz, que preparar um Surf ‘n’ Turf com vários sotaques

Quinta do Peixe Rei recebe o chef Rafhael Diniz, que preparar um Surf ‘n’ Turf com vários sotaques

O chef Rafhael Diniz é quem comanda a Quinta do Peixe Rei, nesta quinta-feira (7), a partir das 20h. Para beira-mar de Boa Viagem, o chef vai preparar um Surf 'n' Turf, trazendo referências da cozinha pernambucana, mineira e alemã, em uma combinação de sabores que vai surpreender o paladar do público. A Canjiquinha Mineira (R$ 55) do chef reúne creme de milho cozido em caldo de legumes com cortes defumados e embutidos artesanais, produzidos pelo próprio chef, finalizado com camarões na manteiga de alho e chucrute roxo. Especialista em culinária alemã e charcutaria, Rafhael atua no mercado gastronômico há 10 anos,…
Ler Mais

Onde Encontrar Delícias Juninas em São Paulo: 10 Restaurantes Imperdíveis

Desfrute das Delícias Típicas da Festa Junina em São PauloCom a chegada de junho, além do frio, vem uma das celebrações mais queridas do Brasil: a Festa Junina. Este evento tradicional é aguardado ansiosamente e oferece uma variedade de pratos típicos deliciosos, além de muitas atrações para aproveitar com a família e amigos.Aproveite para explorar os melhores arraiás de São Paulo e conheça restaurantes que oferecem quitutes tradicionais de Festa Junina. Confira nossas sugestões:Feliciana PãesLocalizada no Mercado de Pinheiros, esta charmosa padaria oferece uma vitrine recheada de delícias doces e salgadas. Destaque para o clássico Quindim (R$14), um doce feito…
Ler Mais
Chef da Le Cordon Bleu no Brasil Defende Culinária Acessível para Todos

Chef da Le Cordon Bleu no Brasil Defende Culinária Acessível para Todos

Patrick Martin, o chef francês responsável por trazer a Le Cordon Bleu para o Brasil, defende uma culinária acessível e o papel da escola na formação do paladar.O cardápio do último jantar do governo de Dom Pedro II, descrito no livro "O Último Baile do Império" por Claudio da Costa Braga, incluía 18 pavões, 80 perus, 300 galinhas, 350 frangos, 30 fiambres, 1.000 peças de caça e 50 peixes, tudo regado a muito champanhe e sofisticação. Esse banquete, inspirado em grandes monarquias europeias, refletia uma gastronomia reservada à realeza.Dois séculos depois, chefs renomados, que antes serviam a realeza, abriram restaurantes…
Ler Mais
11 vinhos, sidras e espumantes refrescantes para provar no verão

11 vinhos, sidras e espumantes refrescantes para provar no verão

Casual EXAME conversou com sommeliers e chefs que indicaram rótulos de sidras, vinhos brancos e espumantes para se refrescar durante a estaçãoAs altas temperaturas do verão estão implacáveis desde a entrada da estação, no fim de dezembro. E ainda nos restam muitos dias de calor até os ventos frios do inverno voltarem a soprar. Até lá, melhor deixar os taninos de lado para se refrescar com bebidas mais leves, jovens, com teor alcoólico mais baixo e acidez equilibrada, perfeitos para serem tomados na praia, à beira da piscina ou como acompanhamento para pratos delicados à base de peixes ou verduras.Para…
Ler Mais
Melhor pizza, restaurante, sorvete e vinho: os brasileiros que apareceram em listas mundiais em 2023

Melhor pizza, restaurante, sorvete e vinho: os brasileiros que apareceram em listas mundiais em 2023

Em 2023, o país marcou presença em várias listas globais, destacando-se tanto no topo quanto entre os melhoresÉ um fato que o Brasil tem uma das melhores gastronomias do mundo. Além disso, conta com uma pluralidade de sabores e ingredientes tão diversos quanto o tamanho do país. Em 2023, o país apareceu em diversas listas mundiais, figurando tanto no topo quanto entre os melhores. Desde restaurantes, passando por vinhos e até pizzas e sorvetes. Vamos relembrar os estabelecimentos e produtos citados nos rankings globais.Entre os 21 países da América Latina no ranking 50 Best, o Brasil foi representado por oito…
Ler Mais
Um dos melhores queijos do mundo é produzido no Brasil com leite de cabra.

Um dos melhores queijos do mundo é produzido no Brasil com leite de cabra.

Na 6ª edição do Mondial du Fromage, realizada em Tours, na França, o Brasil alcançou um impressionante total de 82 medalhas, incluindo 1 super ouro, 17 de ouro, 23 de prata e 41 de bronze.A palavra francesa "terroir" descreve as características únicas de um produto devido à região em que é cultivado. Fatores naturais, como solo, vegetação e clima, têm um impacto significativo no produto final, seja vinho ou queijo. Embora a França seja frequentemente associada a esse termo, o Brasil também tem se destacado em competições internacionais, representando várias regiões do país, incluindo Minas Gerais, São Paulo, Bahia, Pará,…
Ler Mais