Uma sobremesa de caráter exótico e aromático, pronta para encantar. A doçura da pera ganha audácia com a adição harmoniosa de pimenta, mel e canela.
Ingredientes:
- 4 peras williams
- 500 ml de sorvete de creme
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- mel a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
- pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preparo:
- Retire o sorvete do freezer e deixe-o amolecer por cerca de 20 minutos.
- Em uma tigela, misture o sorvete com a canela em pó até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e retorne ao freezer.
- Descasque as peras e corte-as ao meio. Em seguida, corte cada metade em fatias finas. Pincele suavemente as fatias de pera com mel.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de pera na grelha por aproximadamente 2 minutos, grelhando apenas um lado delas. Desligue o fogo e acrescente a pimenta rosa e a pimenta-do-reino.
- Em um prato de servir, acomode algumas fatias de pera e uma porção do sorvete de canela. Regue com o molho picante que restou na frigideira.
Uma receita irrestível e impossível de comer uma vez só! Bom Apetite!