Sobremesas Exóticas

Tapioca de Manga e Coco

Tapioca de Manga e Coco

Essa delícia vai te fazer ter uma nova sobremesa favorita! Confira a seguir a receita e o preparo.Ingredientes:1 xícara de tapioca granulada2 xícaras de leite de coco1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)1 manga madura, descascada e picadaCoco ralado para decorar Preparo:Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite de coco. Misture bem e deixe a tapioca absorver o líquido por cerca de 30 minutos.Enquanto a tapioca absorve, prepare a manga picada.Após a tapioca estar bem hidratada e macia, adicione o açúcar e misture.Monte as porções da sobremesa em taças individuais ou em um prato grande, alternando camadas de…
Ler Mais
Bolo de Chai com Creme de Cardamomo

Bolo de Chai com Creme de Cardamomo

O bolo de chai com creme de cardamomo é uma deliciosa combinação de especiarias exóticas, proporcionando um sabor rico e aromático. A suavidade do bolo contrasta maravilhosamente com a textura cremosa e acentuada do creme de cardamomo, tornando-o uma sobremesa exótica e memorável.  Ingredientes para o bolo:2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 colher de chá de fermento em pó1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio1 colher de chá de canela em pó1/2 colher de chá de gengibre em pó1/4 colher de chá de cravo em pó1/4 colher de chá de noz-moscada1/4 colher de chá de pimenta preta1/2…
Ler Mais
Mousse de Manga com Gengibre e Coco

Mousse de Manga com Gengibre e Coco

Essa mousse de manga com gengibre e coco oferece uma combinação intrigante de sabores exóticos, com a doçura da manga, o toque picante do gengibre e a cremosidade do coco. É uma sobremesa refrescante e surpreendente para impressionar seus convidados!Ingredientes:2 mangas maduras, descascadas e picadas1 colher de sopa de gengibre fresco ralado1 lata de leite de coco (400 ml)Suco de 1 limão3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)1 envelope de gelatina incolor sem saborCoco ralado para decorarFolhas de hortelã para decorar (opcional) Preparo:Hidrate a gelatina: Coloque a gelatina em pó em um pequeno recipiente e acrescente 3 colheres de…
Ler Mais
Salada Agridoce

Salada Agridoce

Uma receita exótica e irrestível. Tenha em mãos uma sobremesa para deixar seus convidados de queixo caído.Ingredientes:2 maçãs verdes sem casca1 xícara (chá) de queijo prato em cubos1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado1/2 xícara (chá) de salsão picado1 xícara (chá) de maionese2 colheres (sopa) de iogurte natural1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de açúcarFolhas de salsão para decorar Preparo:Corte as maçãs, o queijo e o abacaxi em pedaços, e pique o salsão. Reserve esses ingredientes.Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.Combine a mistura de maionese com os…
Ler Mais
Pera picante com sorvete de canela

Pera picante com sorvete de canela

Uma sobremesa de caráter exótico e aromático, pronta para encantar. A doçura da pera ganha audácia com a adição harmoniosa de pimenta, mel e canela. Ingredientes:4 peras williams500 ml de sorvete de creme2 colheres (sopa) de canela em pómel a gosto1 colher (sopa) de manteiga sem sal½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãospimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Preparo:Retire o sorvete do freezer e deixe-o amolecer por cerca de 20 minutos.Em uma tigela, misture o sorvete com a canela em pó até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e retorne ao freezer.Descasque as peras e corte-as…
Ler Mais