Veja essa receita de bolo de cenoura super fácil e rápida para fazer. Perfeita para o hora do lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 cenouras médias raladas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Preparo Massa:
Comece adicionando as cenouras, ovos e óleo no liquidificador e misture até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar e bata novamente por cerca de 5 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela ou utilize uma batedeira para adicionar a farinha de trigo e misturar mais uma vez.
Com cuidado, acrescente o fermento e misture lentamente usando uma colher.
Coloque a massa em um forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, combine a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e misture bem.
Leve essa mistura ao fogo, mexendo continuamente até atingir uma consistência cremosa. Depois, despeje a calda sobre o bolo e sirva!